Лыжный клуб "Обнинск"

Лыжный клуб "Обнинск"

Календарь стартов Протоколы Методические материалы Галерея Ссылки

ПОГОДА в городах Обнинск, Калуга и Москва

Архив новостей

Юниоры скоро себя покажут

Победой юниоров сборной "Москвы-1" в командном зачете завершилось в Казани первенство России по легкой атлетике. Как сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Александр МЕДВЕДЕВ, в последний день соревнований было разыграно 15 комплектов наград, и в каждом виде программы была интересная борьба.

Перед заключительным днем лидерство в командном зачете в высшей лиге удерживали легкоатлеты "Москвы-1". Следом шла первая команда Санкт-Петербурга, опережавшая вторую команду столицы всего на 6 очков. Вечером в пятницу положение первых двух сборных осталось непоколебимым, а вот на третью позицию вышли легкоатлеты Челябинской области, удачно выступившие в последний день первенства.

Одним из самых заметных финалов первенства стала борьба в секторе тройного прыжка у юниоров. В пятой попытке Константин Позациди из Владивостока улетел на отметку 16 м 69 см, сразу на 42 см улучшив свое же прежнее достижение.

Долго продолжалась дуэль в секторе для прыжков в высоту у мужчин. Первоначальные высоты участники брали без проблем, но когда планка преодолела отметку 2.05, число соискателей наград стало быстро сокращаться. Выдержали гонку двое: Андрей Терешин из Ивановской области и Павел Четвертаков из Самары. Оба преодолели высоту 2.18, но Андрей затратил меньшее количество попыток и стал победителем. Не менее доволен результатом был и Павел, впервые выполнивший норматив мастера спорта.

Мало кто сомневался, что в секторе для тройного прыжка у женщин победу будет праздновать победительница юниорского чемпионата мира Анастасия Ильина. Она и подтвердила свой класс, улетев в лучшей попытке на отметку 14 м 15 см.

Интересной получилась борьба на дистанции 200 метров у мужчин. Главными фаворитами на победу являлись Андрей Дарека из Омской области и Сергей Яркин из Краснодарского края. Именно они разделили первое и второе места на стометровке. Но если в первый день удача сопутствовала краснодарцу, то на дистанции вдвое длиннее омич взял полновесный реванш. Правда, Яркин сошел с дистанции уже после первых 50 метров, и Дарека не встретил серьезного сопротивления со стороны соперников. Тем не менее, его результат 21,46 секунды заслуживает уважения.

В забегах мужских квартетов 4х400 м лучше других справились с палящим солнцем и дорожкой стадиона легкоатлеты Челябинской области, пронесшие эстафетную палочку за 3.12,42. Они почти на 3 секунды опередили бегунов из команды "Москва-1", занявших второе место. У женщин не было равных четверке из Нижегородской области, преодолевшей четыре круга по стадиону за 3.40,08.

В числе тех, кто наиболее внимательно следил за соревнованиями юниоров, был руководитель группы подготовки легкоатлетического олимпийского резерва "Афины-2001" Александр Полунин, который так прокомментировал итоги первенства России:

"Приятно, что в нашей стране наблюдается массовый подъем в легкой атлетике. Значительно расширилась география команд, радует высокая плотность результатов. Мне не хотелось бы называть конкретные фамилии спортсменов, но могу сказать с уверенностью, что немало имен из числа участников юниорского первенства в Казани мы вскоре услышим среди победителей взрослых соревнований. И я думаю, что даже на Олимпийских играх в Афинах".



Hosted by uCoz